ЯНУШ КОРЧАК КАК ЛЮБИТЬ РЕБЕНКА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Он нехотя открывает рот, долго и лениво жует, медленно, с усилием глотает. Младенец дружески относится к врачу, но, заметив ложку в его руке, моментально признает в нем врага. Ее мечта о враче — друге, наставнике, проводнике в тяжком путешествии рушится. Таким это было несущественным и безнадежно далеким. Он роняет на землю стакан.

Добавил: Motilar
Размер: 35.2 Mb
Скачали: 40999
Формат: ZIP архив

Советы Януша Корчака

Резким движением поворачивается к матери, смотрит либо хватается за шею матери, чтобы спастись от опасности. Я бы назвал эгоцентрическим взглядом ребенка на текущий момент то, что в результате недостатка опыта он живет лишь сегодняшним днем. Нужно понимать их, чтобы при распределении этих прав совершить как можно меньше ошибок.

Сосет трудолюбиво, расчетливо, смело. Чем занять детей в лагере. Когда, как не во время беременности, имеешь ты наибольшее право на это местоимение? Сосал чуть медленнее, может, с более длительными паузами, словно был раздражен чем-то. Другой дует на брошенный мяч, чтоб быстрей летел, едва не надает, ловя его, пробует поймать его губами, делает вид, что боится, когда в него бросают; притворяется, будто мяч его о сильно ударил.

А когда, наконец, наступает завтра, мы ждем нового дня. Мы слышим, как девочка излагает кукле правила хорошего тона, как поучает и отчитывает ее, но мы не слышим, как, лежа в постели, она жалуется кукле на взрослых, шепотом поверяет ей свои страхи, неудачи, мечты.

Читать книгу «Как любить ребенка» онлайн полностью — Януш Корчак — MyBook.

Уже не только белый лак мебели, но пляжи, загородные экскурсии, спорт, скаутское движение. Те, кто воображает, будто доброта и любовь корчмк, второстепенные качества, которые не помогают, а, напротив, даже вредят, допустим, при достижении карьеры, бывают наказаны на краю этой карьеры, а еще чаще — на краю собственной жизни — нелюбовью и недобротой окружающих.

  АХМАД ДИДАТ ВИДЕО СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Подобные восклицания иногда можно услышать в театре, на выставке, в костеле, среди праздничной толпы, они смущают близких, вызывают снисходительную улыбку окружающих. Оно такое слабое, что его может убить бактерия, которая, если порчак ее в раз, предстанет глазу как точка….

Когда, как не во время беременности, имеешь ты наибольшее право на это местоимение? Успокаивается ли во время кормления, надолго ли?

Вот он поднимает голову, садится, встает: Тут не работают, а созидают. Все книги автора Януш Корчак Януш Корчак.

Все бы хорошо, если бы… Без оговорок — ни на шаг. Трется ли головой о подушку, делает ли губами сосательные движения?

Правы и те и другие, постольку поскольку врач считал ребенка совершенно здоровым, и тут вдруг давала себя знать непредвиденная, незамеченная инфекция.

Как любить ребенка

Бывают периоды, когда ребенок больше нуждается во сне, бывают и такие, когда ему хочется просто полежать в кроватке, а не спать, отдохнуть и только. Новорожденному нужна материнская грудь независимо от того, родился ли он потому, что Бог благословил супружеский союз, или потому, что девушка потеряла стыд; независимо от того, шепчет ли мать: Оставленный один, он не выпадет из коляски, не поднимет тревогу неизвестно отчего, расплакавшись, легко успокоится, не требует с чрезмерной настойчивостью, меньше ломает, рвет, уничтожает.

Сегодня их меньше, чем вчера, но они есть. Они решают, что ты, мать, дашь ребенку — грудь или вымя, воспитаешь его как человек или как самка, будешь руководить им или силой на вожжах тянуть за собою, будешь играть им, крошечным, и нежностью к нему восполнять ласки равнодушного или немилого мужа, а когда он подрастет, бросишь на произвол судьбы или станешь ломать.

  ВИДЕОНАРЕЗКИ ИЗ СОВЕТСКИХ ФИЛЬМОВ ДЛЯ МОНТАЖА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для легкости усвоения редактором выделены тематические разделы, а также вынесены на поля особенно важные мысли автора. Только-только пробудилась в ней иллюзия, что все миновало, потому что тот — другое ее я — уже живет сам.

Попробуй отобрать у него добытое — десятком оттенков он скажет: Вытягивает их, водит ими вправо и влево, удаляет от глаз, приближает к глазам, растопыривает пальцы, стискивает кулачки, разговаривает с ними и ждет ответа, правой рукой хватает левую и тянет ее, берет погремушку и смотрит на странно изменившиеся очертания руки, перекладывает ее из одной руки в другую, изучает губами, тотчас же вынимает и снова смотрит — медленно, внимательно.

Где граница между нервностью и хрупкостью нервной системы, где границы духовной наследственности?

Я как-то назвал ребенка пергаментом, испещренным письменами, засеянной землей, но давайте лучше отбросим сравнения, которые могут ввести нас в заблуждение. Присматривать, не отходить ни на шаг. Игра в лошадки, солдатиков, разбойников, пожарников, он расходует свою энергию во внешне целенаправленных движениях, на минуту отдается иллюзии или сознательно бежит серости жизни.