0 шт. 0 руб.
Добавлено в корзину

гриль-меню 

лапша-специальное-предложение

Кальяны-спец-педл

скидка-на-самовывоз

Телефон для заказа доставки суши, роллов, пиццы по Иркутску и пригороду:

Вок

  Вок - это традиционная для азиатских стран сковорода конической формы с очень маленьким дном. За счет своей формы вок поддерживает высокую температуру, и пища в ней готовится очень быстро. Изначально такой способ приготовления еды был придуман для экономного расхода дров.

 Этой сковородке уже почти две тысячи лет, первые изображения вок найдены в Китае на камнях и барельефах, датируемых примерно 200 г. до н. э. А рецепты блюд, которые готовили жители Поднебесной еще в начале XI века, мало чем отличаются от современных.

 Основной способ приготовления пищи в вок - это жарение на сильном огне при непрерывном помешивании. Причем сами китайцы чаще всего делают это, виртуозно подбрасывая продукты на сковородке, примерно так же, как русские повара подкидывают и переворачивают блины.

 При жарке в вок используется растительное масло, добавляется соевый или рыбный соус, различные специи, для густоты - рисовый или кукурузный крахмал. Все ингредиенты заранее мелко нарезаются и кладутся в вок друг за другом в зависимости от времени приготовления каждого из них. 

винкель-узкий-2

© 2011
Вок
Яндекс.Метрика