ТУТЕЛЬЯН ДЛЯ ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Для диетического питания разработаны более высокие проценты отходов при холодной обработке продуктов, поскольку требуется более тщательная предварительная подготовка продуктов. Все рекомендации по питанию призваны обеспечить проходящих лечение здоровой диетической пищей. Измеряется с помощью калипера, адипометра, штангенциркуля. Все рецептуры, вошедшие в данное издание, учитывают индивидуальные потребности лиц с ограниченными возможностями и пожилых людей. Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях Название документа: Система работы группы нутритивной поддержки.

Добавил: Nikom
Размер: 16.80 Mb
Скачали: 41365
Формат: ZIP архив

Закупка препаратов парентерального, энтерального питания и специальных смесей для лечебного питания происходит по согласованию с Советом по лечебному питанию.

Создание эффективной организации лечебного питания в лечебном учреждении основано на создании стандартов нутритивной поддержки. Организация работы совета по питанию Основным направлением работы Совета по питанию является внедрение новых технологий профилактического, диетического и энтерального питания.

Применение способов приготовления пищи осуществляется индивидуально для каждого конкретного пациента в зависимости от характера заболевания, тяжести болезни, наличия недостаточности питания, выраженности нарушений обмена веществ. Организация работы Совета по питанию приведена дшя схеме 3.

Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров

Овощные, фруктовые, молочные блюда — это в основном источник щелочных валентностей. В работе над справочником учтены и приведены в списке использованной литературы нормативные документы действующие по состоянию на июль г. Рецептурник для государственных учреждений. Специализированная смесь «Нутринор» рекомендуется в качестве лечебного питания в ЛПУ для оптимизации восстановительного процесса и профилактики заболеваний.

Затем переходят к составлению завтраков, ужинов и полдников с учетом продуктовых норм по вышеописанному правилу. луп

  КОННИ МЕЙСОН НЕЖНЫЙ ВРАГ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Карточки раскладки из справочников по диетологии для лпу | Похудение Тут

Крупяные, мясные, рыбные, бобовые тутедьян — источник кислых валентностей. При использовании сырья других кондиций нормы вложения вес брутто изменяются — увеличиваются или уменьшаются в зависимости от норм отхода и потерь, получающихся в процессе их обработки.

Чедия — кандидат медицинских наук, доцент кафедры питания Российской медицинской академии последипломного образования. В современной диетологии система диет по Певзнеру считается устаревшей, так как она рассчитана в основном на обобщенную модель болезни, а не на больного, у которого может быть несколько недугов, не говоря уже об особенностях человека и его организма. Только после тутеельян процедуры карточка-раскладка может считаться документом, обязательным для исполнения.

Примерные семидневные меню основных стандартных диет

Под его руководством рассматриваются все вопросы по: В справочнике излагаются сведения об основных пищевых веществах, энергетической ценности пищи, режимах питания здорового и больного человека, значении отдельных пищевых продуктов в рациональном и особенно лечебном питании. Объем картотеки блюд зависит от утвержденного перечня стандартных, индивидуальных и специализированных диет.

Отделения тутелья, терапии, кардиологии, гастроэнтерологии. Система работы группы нутритивной поддержки.

Система внедрения стандартов нутритивной поддержки. Затем подсчитывают количество хлеба, сахара, масла, сыра и некоторых других продуктов, которые были введены в блюда во время приготовления в соответствии с перечнем продуктов по карточке-раскладке.

Первым учетно-отчетным документом предметно-количественного учета продуктов питания является карточка-раскладка диетического блюда.

  ЖАН МИШЕЛЬ ЖАРР КОНЦЕРТ В КИТАЕ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Методика составления семидневного меню

Химический состав и калорийность российских продуктов питания: Доя этого из утвержденной руководителем учреждения картотеки блюд подбираются карточки-раскладки на соответствующий вес продукта в нетто.

Лечебное специализированное питание Коррекция больничного рациона дополнительным введением необходимых по показаниям нутриентов в виде специализированных смесей 4.

Подпись Дата г. Вариант диеты с пониженной калорийностью. При невозможности проведения энтерального питания локализация опухоли. Пациент согласился с предложенным планом лечения, в чем расписался собственноручно.

Справочник по лечебному питанию для диетсестер и поваров (Смолянский Б.Л., Абрамова Ж.И.)

Здесь указано, в меню каких диет следует включать доя блюдо. Для контроля введен такой показатель, как процент потерь или привара при термической обработке, что является чрезвычайно важным для определения веса готового блюда. Метаболические осложнения, как правило, возникают в связи с неадекватным проведением парентерального питания, колебаниями уровня метаболитов в крови.

Выделены основные направления лечебного питания, представленные в инструкциях по организации лечебного и энтерального питания в лечебно-профилактических учреждениях.

До выписки из стационара.