ПЫЛЬЦЫН ШТРАФНОЙ УДАР СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Потрясающая правда о войне! Однако этой грамотности ей хватило, чтобы с началом войны, когда мужское население «подчистила» мобилизация, освоить должность оператора автоматизированного стрелочного блокпоста на станции Кимкан Дальневосточной железной дороги, где она проработала еще не один год после окончания войны, заслужив правительственные медали «За трудовое отличие», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне» и высшую профессиональную награду — знак «Почетный железнодорожник». Оказалось, они тоже, было, заподозрили нас в причастности к тем же предательским войскам. Ротой, в которую я попал, командовал младший политрук Тарасов Николай Васильевич. Об особенностях использования в боях именно офицерских штрафных батальонов, о некоторых подробностях их штатной организации, вооружения и о том, что пришлось пережить за время пребывания в таком штрафбате, я и рассказываю в этой книге. Моя бабушка по материнской линии Екатерина Ивановна девичья фамилия Смертина происходила из Хакасии.

Добавил: Yomi
Размер: 19.69 Mb
Скачали: 24006
Формат: ZIP архив

А дальше — техникум и т.

Наш дом стоял так близко к железнодорожным путям, что когда проходил поезд, всегда дрожал, будто тоже собирался тронуться в дальний путь, и настолько мы привыкли к этой близости и шуму, что когда перешли жить в новый, более отдаленный от рельсовых путей дом, то долго не могли привыкнуть к, казалось бы, неестественной тишине.

Все послевоенные годы я пыльцн надеялся на то, что из множества бойцов штрафбатов их создавалось по на каждый фронт, а фронтов было: Это, в первую очередь, мои боевые друзья, с которыми мне посчастливилось разделить судьбу офицеров, волею судеб оказавшихся в штрафном батальоне, не будучи штрафниками, с кем хлебнул я вдоволь фронтовой жизни и кто смог своими воспоминаниями существенно обогатить материал, вошедший в эту книгу.

б.ч.рЩМШГЩО. ыФТБЖОПК ХДБТ, ЙМЙ лБЛ ПЖЙГЕТУЛЙК ЫФТБЖВБФ ДПЫЕМ ДП вЕТМЙОБ

Это, в первую очередь, мои боевые друзья, с которыми мне посчастливилось разделить судьбу офицеров, волею судеб оказавшихся в штрафном батальоне, не будучи штрафниками, с кем хлебнул я вдоволь фронтовой жизни и кто смог своими воспоминаниями существенно обогатить материал, вошедший в эту книгу.

Потрясающая правда о войне! Поскольку дневников мы не вели офицерам переднего края, мягко говоря, это было «не с руки»самое трудное, что вначале казалось мне вообще непреодолимым — это огрехи и провалы памяти, коварной памяти, с годами растерявшей многие детали событий, названия сел и городов, в которых они происходили, фамилии и имена бойцов и командиров, с которыми бок о бок довелось прожить и пережить то лихолетье.

  КАРТЫ ГЛУБИН ЛАДОЖСКОГО ОЗЕРА ДЛЯ GARMIN СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Путь этих бумаг лежал дальше через штаб армии в армейский или фронтовой трибунал, а оттуда — в штаб фронта.

Пыльцын А. — Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина

Так, пыюьцын младшая сестра Клавдия Даниловна года рождениянесмотря на репрессированного брата, работала телеграфисткой на узловой железнодорожной станции, по пяльцын времени — на весьма ответственной должности. Однако истина, гласящая, что высшей формой преступления является предательство прошлого, никогда не перестанет быть истиной.

Каганович» особо запомнилась большая, несоразмерно высокая заглавная буква «Л» Лазарь. Штатных военруков у нас не было, а в определенное время в школу или в интернат приходили к нам настоящие сержанты из воинских частей, располагавшихся в городе, и тренировали нас по всем оборонным, как тогда говорили, предметам.

Скачать книгу бесплатно:

Рассказать правду — мой долг перед памятью погибших и перед теми поколениями, которые долгие годы старательно вводили в заблуждение всякого рода дельцы от истории и литературы злонамеренной ложью. Известно, что бывшие военнопленные — офицеры, не запятнавшие себя сотрудничеством с врагом, направлялись в штрафбаты. Но немцы, шштрафной не ожидая нашего наступления или по какой-то другой причине, вовсе не применяли здесь своих осветительных штпафной.

Поэтому по ходу изложения мне пришлось совершать экскурсы и в «доштрафное» время воинской службы, и даже в детские годы, ибо все это формировало и взгляды, и сознание, и мировоззрение, которые тем или иным образом проявлялись в боевой обстановке.

Похожие книги на «Штрафной удар, или Как офицерский штрафбат дошел до Берлина»

Спасала нас и семейная традиция делать различные заготовки дикорастущих плодов, грибов, растений. Да и сами офицеры, попавшие в те годы по непростой военной судьбе в штрафбаты, оказались фактически оболганными, чего мы, старшее поколение, не должны оставлять без адекватной реакции. В батальонном медпункте, который размещался в палатке с печкой, орудовал наш доктор — капитан Степан Петрович Бузун, небольшого роста, со старомодной бородкой его, наверное, никто, даже штрафники не называли по воинскому званию.

Вот тогда по моей просьбе мама без особого сопротивления и с одобрения отца сняла из «красного» угла висевшую там большую икону Божией Матери и отдала ее моей бабушке.

Оба родителя мамы были неграмотны правда, бабушка Катя умела удивительно сноровисто и чуть ли не на ощупь считать деньги. И это еще одно свидетельство того, что командарм в любой ситуации стремился избежать неоправданных потерь. Все, кто был близко, практически без чьей-либо команды открыли огонь по немцам, а взвод огнеметчиков выпустил несколько мощных огненных струй по скоплениям пылцьын и по выходам из блиндажей.

  ПЕСНИ ИЗ ДОРАМЫ ХВАРАН СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Тем не менее продолжали появляться особенно в «перестроечные» годы публикации, в которых либо недостаточно осведомленные, либо ангажированные авторы, поддавшиеся тогдашней моде охаивать нашу военную историю, представляли эти необычные воинские формирования общими словами, не находя различий между фронтовыми офицерскими штрафными батальонами и армейскими штрафными ротами. И это необычайно обостряло и то чувство любви к родине, и то сознание высокого патриотизма, с которыми мы вступили в священную войну против гитлеровской фашистской Германии.

Тогда, писал он, в каждой роте и каждом взводе кроме командиров предусматривались и ударр должности их заместителей по строевой и по политической части политруки. Тогда только в составе немецкой группы иыльцын «Центр» было 70 дивизий». И все 40 лет армейской службы я прошел под этой единственной в моей жизни присягой.

И вот когда сержант подавал команду «шире шаг», я своими длинными ногами этот шаг действительно делал шире и ускорял бег, а «старики» все одергивали меня, мол, еще успеешь, набегаешься, и я, конечно, снижал темп. А ко всему этому, еще и отсутствие возможности обратиться к военным архивам, теперь оказавшимся в другом государстве я имею в виду Россию, так как место моего жительства Украина. Всего теперь и не вспомнить, но достаточно сказать, что за все эти 5 дней и ночей мы штрафнгй могли нигде обогреться, разве только кое-кому это удавалось накоротке гтрафной горящих штабов и складов, подорванных или подожженных.

Тогда я по собственной инициативе написал Наркому путей сообщения Л. Белорусские вечера [29] Глава 3. Энтони Бивор — Падение Берлина, Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Возвращение на вершину власти требует много времени и сил, но и того, и другого у Ярги,….