НАРЫШКИНЫ ИЛИ СТРОПТИВАЯ ФРЕЙЛИНА СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приведённый ознакомительный фрагмент книги Нарышкины, или Строптивая фрейлина Елена Арсеньева, предоставлен нашим книжным партнёром — компанией ЛитРес. Любовь человека немолодого к юной красавице, с которой он пытался вернуть собственную давно отлетевшую юность. Она оказалась способна рискнуть, однако способности эти вовсе не были переданы ей по наследству, а являлись благоприобретенными. Александра Федоровна обожала своего мужа, но хорошо его знала, все его мужские секреты были для нее как на ладони. А руки у Морозова были загребущие: Головой его был Морозов, который постарался, чтобы всех Всеволожских немедля загнали в ссылку в Тюмень, а в скором времени государь выбрал себе в жены Марью Милославскую.

Добавил: Kazrarr
Размер: 65.93 Mb
Скачали: 73654
Формат: ZIP архив

То ли сам Петр Федорович, ненавистный ее супруг? Вот и забрал ее в воспитанницы, а Кирила Полуэктович был только рад сбыть с рук заведомую бесприданницу. Ну а мне до этого мнения дела нет!

Нарышкины, или Строптивая фрейлина читать онлайн, Арсеньева Елена

Елена Арсеньева — Последний дар любви. Конечно, милостивый взор государыни Екатерины Алексеевны падал на того или иного красавца случайно, однако в Ивана Николаевича, деда моего, Римского-Корсакова, она была истинно влюблена, восхищалась его красотой и дала ему прозвище Пирр, царь Эпирский. Изнуренная болью и волнением, непривычная носить пудовые, тесные наряды, в которых и дышать было невозможно, она не устояла на ногах и упала, чего только и ждал коварный Морозов.

Само собой разумеется, никакого этого почтения я не испытываю, а потому не взыщи, читатель, коли суждения мои покажутся тебе колкими, а мои жизненные перипетии — чрезмерно скользкими. Кто полагал сию сладострастную стезю почетной, кто — позорной, однако не много находилось тех, кто пытался выбора императрицы избегнуть.

  ДЖОН ЭЙКАФФ НАЧНИ КНИГУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Все зачеркнуто До чего мне надоело жить! Конечно, дело было вовсе не в моем происхождении, а в том, что Татьяна Васильевна была чрезвычайно привязана к своей первой невестке, горевала о ее смерти и не желала видеть ее преемницы. Высший свет чудесил тогда совершенно невероятно: Не прихоть, милостивый государь, а восхищение, восторг перед несравненным творением природы!

Нет, не нити, а волосы! Ru ЛибФокс или прочесть описание и ознакомиться с отзывами.

Описание книги «Нарышкины, или Строптивая фрейлина»

И в том зеркале вдруг мелькнуло лицо Серджио — и оно было искажено такой страшной, злобной ило, что я не поверила своим глазам! Она оказалась способна рискнуть, однако способности эти вовсе не были переданы ей по наследству, а являлись благоприобретенными. И только прекрасная Зинаида Нарышкина противилась любви монарха — вопреки всем пророчествам!

Елена Арсеньева — Любимая муза Карла Брюллова. Уроки музыки у меня всегда шли вкривь и вкось, я их терпеть не могла, хотя все барышни, как столичные, так и провинциальные, в те поры с увлечением занимались музыкой, погружаясь в ее романтический мир так же, как в мир книг.

Нарышкины, или Строптивая фрейлина читать онлайн

Я, например, ее хорошо понимаю… Ох уж эти мужья, которые думают только о своем удовольствии, нимало не заботясь об ощущениях женщины! Да еще сквозняки постоянно гуляли по залу… С одной стороны стропттивая у раскаленной печи, а пройдешь вбок — окажешься у растворенного окна, откуда несет стужей… Разве диво, что мы то и дело простуживались, а я чаще других, отчего занятия пропускала и вечно числилась в отстающих.

Сила воли не работает. Стихи Линдеманна похожи на гильотину из слов.

Так и пришлось девице Нарышкиной прозябнуть в монастыре до самой смерти. Слова Косухи о золотой окровавленной косе умирающей Прасковьи Павловны тут же всплыли у меня в памяти.

  SUPER РАСКРАСКА 3.7 КЛЮЧ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Нарышкины, или Строптивая фрейлина (Елена Арсеньева, 2013)

И ведь заразят, при таком-то отношении к выбору невест! Рекомендуем PQ — конвой в ад. Еще не называясь женихом, князь буквально осыпал меня бриллиантами цены несметной. Оплатили, но не знаете что делать дальше?

Елена Арсеньева — Нарышкины, или Строптивая фрейлина

Александра Федоровна обожала своего мужа, но хорошо его знала, все его мужские секреты были для нее как на ладони. Вообще даже взглянуть на него без смеха я не могла, потому что выглядел он с этими своими чрезмерно длинными руками и тощими ножками в поношенных и залатанных фреылина туфлях и впрямь смешно, и голос его был пискляв, а когда я снова и снова начинала сбиваться с такта или косолапить, он от отчаяния чуть ли не в слезы ударялся, забывал те немногочисленные русские нанышкины, которые успел выучить, даже французский забывал и стонал по-итальянски:.

Союз звезды со свастикой.

В него меня завлекло любопытство, а не любовь…. Но какие вокруг этого плелись интриги!

Об этом я после расскажу, а то никак не доберусь до своей знатной родственницы, Натальи Кирилловны.